Fragmento de Protágoras de Platón


“…los que llevan las enseñanzas por las ciudades, vendiéndolas y traficando con ellas, ante quien siempre está dispuesto a comprar, alaban todo lo que venden. Mas, probablemente, algunos de éstos, querido amigo, desconocen qué, de lo que venden, es provechoso o perjudicial para el alma; y lo mismo cabe decir de los que les compran, a no ser que alguno sea también, por casualidad, médico del alma. Por lo tanto, si eres entendido en cuál de estas mercancías es provechosa y cuál perjudicial, puedes ir seguro a comprar las enseñanzas a Protágoras o a cualquier otro.

Pero si no, procura, mi buen amigo, no arriesgar ni poner en peligro lo más preciado, pues mucho mayor riesgo se corre en la compra de enseñanzas que en la de alimentos. Porque quien compra comida o bebida al traficante o al comerciante puede transportar esto en otros recipientes y, depositándolo en casa, antes de proceder a beberlo o comerlo, puede llamar a un entendido para pedirle consejo sobre lo que es comestible o potable y lo que no, y en qué cantidad y cuándo; de modo que no se corre gran riesgo en la compra. Pero las enseñanzas no se pueden transportar en otro recipiente, sino que, una vez pagado su precio, necesariamente, el que adquiere una enseñanza marcha ya, llevándola en su propia alma, dañado o beneficiado.”




miércoles, 9 de octubre de 2013

POLLO CON LECHE DE COCO.




Esta es una comida de Madagascar muy típica.

Ingredientes:

Un pollo cortado en pedacitos.
Jugo de un limón.
Una cucharadita de ralladura de limón.
Sal y pimienta negra.
Dos cebollas picadas.
Dos dientes de ajo picados.
Tres tomates picados.
Dos cucharaditas de jengibre molido.
250ml de leche de coco.
Aceite para freír.

Cómo hacerlo:

Se mezcla el pollo, el jugo de limón, la ralladura, la sal y la pimienta y se deja reposar un par de horas.

Después, en una cazuela grande, se rehoga la cebolla y el ajo.

Añadimos el pollo y continuamos cocinando hasta que esté casi hecho.

Luego reducimos el fuego y añadimos los tomates y el jengibre.

Removemos durante unos minutos antes de añadir la leche de coco.

Dejamos hervir a fuego lento hasta que el pollo esté completamente cocido y la salsa se espese.

Para servir, recomendamos hacerlo sobre una gruesa base de arroz.


Mariam-Sy

1 comentario:

  1. Mariam-Sy, “lo prometido es deuda” y yo ya he cumplido.
    Estaba verdaderamente delicioso, “para chuparse los dedos”.
    Gracias y espero conocerte un día en persona. Un beso.

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