(bola hecha con judías fritas en aceite).
INGREDIENTES:
Judías.
Tomates.
Aceite normal.
Aceite de dendê
Sal.
Cebolla.
Cebolleta.
Vatapá, dos tazas de té.
Gambas secas.
ELABORACIÓN:
• Poner a remojo las alubias.
• Pelar y cortar las cebollas.
• Poner las alubias y la cebolla en la batidora.
• Batir hasta que esté uniforme.
• Poner la pasta en una olla grande.
• Batir con una cuchara de madera, hasta que la pasta triplique su tamaño.
• Se amasa la pasta hasta conseguir formar una pelota del tamaño de una manzana.
• Se fríe en la sartén con aceite abundante.
• Después de fría, se parte a la mitad y se rellena con una pasta hecha con las judías.
• Se añade el tomate cortado en cuadraditos y se puede aliñar con pimienta.
¡Buen provecho!
Maria Luiza Arouca Barreto. IES Rey Pelayo de Cangas de Onís.
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